欢迎访问萍乡政协网站!
委员履职 / 社情民意

峡山口街政协工作联络组情系困难弱势群体

端午节前夕,湘东区峡山口街政协工作联络组坚持“以人为本,为民解困”的宗旨,高度重视、周密部署,采取多种措施关爱困难弱势群体。


逐组摸排,力求慰问对象“三清楚”。该街政协工作联络组与民政所、社区一起对全街困难家庭提前进行摸底调查和统计登记,力求做到三个清楚,即:困难群众清楚,家庭情况清楚,困难原因清楚,为有针对性地开展关爱工作奠定基础。


突出重点,实现慰问对象“全覆盖”。进一步扩大慰问群体,对低保户、低保边缘户、重疾困难家庭、孤儿、残疾人、困难党员、困难青少年家庭等困难群体重点慰问,全面了解群众在生活中遇到的困难和问题,虚心听取他们的意见和建议。


 拓宽渠道,争取社会力量“广参与”。积极争取政协委员、企业热心人士、志愿者协会等社会团体参与“送温暖”“一帮一”“结对帮扶”活动。

上一篇:
下一篇: