欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 乡镇街联络组

东源乡政协工作联络组助力扶贫攻坚

今年以来,上栗县东源乡政协工作联络组牢固树立“打赢扶贫攻坚战”理念,积极引导政协委员投身脱贫攻坚的“主战场”,扎实有效开展扶贫攻坚工作。


定期走访,摸清底子。该乡政协联络组组织辖区5名政协委员联系帮扶6户贫困户,委员们每月定期至少一次走访贫困户,通过“拉家常”的形式,全面调查扶贫对象发展状况,评估扶贫成效,并记录在册,实现扶贫对象动态管理常态化。


结合实际,找准路子。发挥政协委员界别优势,积极与辖区内企业联系,为有劳动力的贫困户安排岗位。并先后在帮扶联系村参加党员大会、村民座谈会10多次,与村组干部共商饮水、道路、产业等扶贫项目的发展,为脱贫致富出谋划策。

    责任捆绑,作出实绩。要求政协委员积极投身扶贫工作,当好贫困户的贴身服务员,对扶贫项目进行全程跟踪,适时对政策、项目、资金落实跟进情况开展调研,确保各项扶贫惠农项目落到实处、见到实效。

上一篇:
下一篇: