欢迎访问萍乡政协网站!
委员履职 / 提案办理

委员提案引起重视市城管部门加强街道噪音污染治理

近日,萍乡市城市管理行政执法局出台了系列措施加强对街道临街店面的高音宣传和各种宣传车辆的管理工作,赢得了广大市民的欢迎。这是该局充分采纳市政协委员提案建议、认真办理委员提案的结果。


4月中旬市政府召开政协提案交办会后,市政协委员在市政协十二届二次会议上递交的108件提案相继得到承办单位办理和答复。市政协委员周碧江提交的关于“街道噪音污染治理”的提案,由市城市管理行政执法局城管指挥中心承办。在提案中,政协委员周碧江反映,我市的主要街道上,很多店主为吸引路人,在宣传点设置几个高音喇叭,然后不停播放节奏感很强的音乐,不停地高声介绍产品,造成严重的噪音污染。收到提案后,该中心认真研讨提案内容,并走访委员,与委员真诚沟通,在结合实际基础上出台了系列有效治理政策。


一是将加强全城临街开放音响的店面进行管理,进行口头劝导工作,要求各店主按要求调整音响播放音量和播放时间;对口头劝导不按要求整改的店面,下达限期责令整改通知书。二是对各类宣传活动和宣传车进行登记备案,严格控制音响播放音量和宣传时间。三是在各类媒体中继续宣传公布123696815191两部投诉电话,力求做到家喻户晓,方便市民投诉和监督。


 

上一篇:
下一篇: