欢迎访问萍乡政协网站!
委员履职 / 提案办理

市政协开展提案办理工作情况视察(2012)

121819日,市政协副主席李腾勇带领部分市政协常委,分别到市民政局、市旅游局、市房管局、市环保局,就市政协十二届二次会议提案办理情况开展视察活动。18日上午,视察组成员到八一街老站社区、东大街张家大屋社区、后埠街马煌桥社区,视察了城市社区建设情况;下午,到上栗县视察了红鱼文化村、孽龙洞景区、杨岐山、张国焘故居等旅游点的建设情况;19日上午,到民生小区、城南小区、阳光小区、光丰小区、周江小区,视察了我市公租房的建设情况19日下午,在市环保局召开了座谈会,就今年的提案办理工作进行座谈评议。


2012年,市政协108件提案分别由40多个市政府部门和县(区)政府承办,目前已经全部办复完毕。在座谈会上,与会人员认为,今年以来,各承办单位对政协提案的办理工作非常重视,办理措施得力,政协委员在提案中反映的一些热点难点问题得到了解决,提出的一些建议得到采纳并变为现实,可谓亮点纷呈,提案工作在推动政府决策科学化、民主化,推动经济社会进步发展当中发挥了应有的作用。大家对今后提案办理工作提出了意见和建议。


李腾勇副主席在座谈会上作了讲话,对如何进一步做好政协提案办理工作提出了要求:一是要深入学习贯彻十八大精神,积极推进协商民主的发展。要认真学习贯彻市委《关于进一步加强人民政协民主监督工作的意见》和市委转发市政协《关于统一委派政协委员担任民主监督员的实施意见》,支持政协开展民主监督工作;二是要贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强提案办理工作的实施意见》,进一步深化对提案办理工作的认识,把做好提案办理工作作为一项重要政治责任,摆在更加突出的位置;三是要完善提案办理内部运行机制,提高提案质量和提案办理质量,加大重点提案办理力度,促进提案的办理落实,进一步提升提案办理工作的质量和水平。;四是要加强政协和党政部门的联系沟通,加强主办单位和协办单位的团结协作,加强承办单位与委员的联系,进一步形成提案办理工作的整体合力。


 

上一篇:
下一篇: