欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态

吴运波调研指导脱贫攻坚工作

54日,市政协主席吴运波赴上栗县长平乡石塘村,调研指导脱贫攻坚工作。


  石塘村山远地偏,吴运波一到村里,立即带着驻村第一书记、扶贫工作组的有关人员和乡村有关干部,深入特困户易录志、易福华、陈德记等家中,仔细了解他们的生产生活状况、近年来家庭经济收入变化等,核查帮扶措施是否到位,并让村民对第一书记和挂点帮扶干部的工作作出评价。之后,吴运波来到村两委办公场所,了解村里各项基础设施建设和扶贫工作情况,查摆存在的困难和问题,商讨解决的途径和办法。


    吴运波指出,脱贫攻坚是硬任务,要以问题为导向,针对省、市督查巡查发现的问题,结合实际抓好整改落实,以实绩来迎接上级的检查验收;要扣住精准两字,扎实做好各项工作,帮助贫困户解决具体困难,做到真扶贫、真脱贫;要对照八项标准、八个全覆盖等要求,列出今年的扶贫工作时间节点和具体步骤,重点完成村组主干道的拓宽贯通、山岭有色林相改造、乡村徒步旅游路线规划、村容环境整治、小学教学点和村级医务场所提升;要因地制宜、因户施策、量力而行,扶贫项目要搞一个成一个,不留半拉子工程,确保脱贫农户既能按时退出,又能稳定发展。

上一篇:
下一篇: