欢迎访问萍乡政协网站!
通知公告

政协萍乡市第十二届委员会第六次会议决议


政协萍乡市第十二届委员会第六次会议于2016322日至25日在安源大剧院举行。会议听取并讨论了中共萍乡市委李小豹书记的重要讲话;听取并讨论了李江河代市长所作的政府工作报告;讨论了《萍乡市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告,对上述报告和文件表示赞同,并提出意见和建议。会议审议批准彭艳萍主席代表政协萍乡市第十二届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准李腾勇副主席所作的政协萍乡市第十二届委员会常务委员会关于五次会议以来提案工作情况的报告。委员们以高度的政治责任感和历史使命感,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕我市“十三五”时期经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,认真履职尽责,积极建言献策,提出许多有价值的意见和建议。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次团结民主、集思广益、求实奋进的大会。


会议认为,李小豹书记的重要讲话,充分肯定了市政协过去一年的工作,对进一步做好新形势下的政协工作、开创全市政协工作新局面提出了明确要求,具有重要的指导意义。委员们一致表示,要认真贯彻落实李小豹书记的重要讲话精神,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕“十三五”规划实施建言献策作为工作主线,充分发挥爱国统一战线组织作用,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的新发展作出新的贡献。


会议认为,“十二五”时期是萍乡发展很不平凡的五年。面对严峻复杂的经济形势,在中共萍乡市委的坚强领导下,全市人民顽强拼搏、开拓创新,奋力开创了萍乡经济社会发展新局面。过去一年,中共萍乡市委、市人民政府团结带领全市人民,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生,全市经济社会发展平稳有序,全年主要目标任务顺利完成,“十二五”规划圆满收官。市政协在中共萍乡市委的领导下,把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,推进工作创新,加强自身建设,各项工作都取得了显著成效。


会议强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会的关键之年,也是结构性改革的攻坚之年。新的形势和任务,给政协工作提出了新的要求。我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江西重要讲话精神,认真贯彻新发展理念,聚焦提前全面建成小康社会目标,着力增强协商议政实效,着力强化民主监督职能,着力做好团结联谊工作,着力提高调查研究水平,建真言、谋良策、出实招。广大政协委员要牢记使命,珍惜荣誉,勇于担当,积极作为,切实做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,充分发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用。


会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共萍乡市委的坚强领导下,坚定信心、振奋精神,携手共进、奋力拼搏,为全面开创萍乡经济社会发展各项事业新局面、提前全面建成小康社会而共同奋斗!


上一篇:
下一篇: