欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 乡镇街联络组

芦溪镇政协工作联络组助力计生促发展

为一步提高全镇人口和计划生育整体水平和质量,芦溪镇政协工作联络组结合党的群众路线教育实践活动,开展“加强作风建设,创建和谐计生”主题实践活动,切实为当地群众创造和谐的计生环境。

    为把活动落实到实际行动上,使之取得实实在在的效果,该镇政协工作联络组充分发挥自身职能作用,积极向镇党委政府建言献策,镇党委政府积极采纳有关建议,通过举办行政执法知识培训班等形式,开展镇村两级干部计划生育法律、法规知识大练兵活动,增强了计生干部依法行政工作的能力和水平,全镇计生干部始终做到规范执法、文明执法,近年来,未发生粗暴执法、乱收费、乱罚款等侵害公民人身权、财产权的案件,无行政诉讼案件。同时,该镇始终坚持执行计划生育家庭奖励、优惠、扶助政策,每年安排1100份爱心保险名额,为落实节育手术的二女户家庭购买养老保险。此外,为了让计生家庭生活上有保障,经济上得实惠,该镇积极推行“关爱女孩阳光助学”行动,对全镇农村一女户、二女不再生育家庭的高中女孩高考录取情况摸底调查并登记。据悉,该镇已有17户计划生育家庭享受了阳光助学金,奖励助学金总额达3万余元。

上一篇:
下一篇: