欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 乡镇街联络组

排上镇政协工作联络组助力水稻病虫害防治


近来,排上镇早稻已经开始收割,晚稻进入分蘖盛期,正是病虫从早稻过渡到晚稻的关键期,尤其是受前阶段时晴时雨天气影响,田间高温高湿,有可能导致黑条矮缩病重发。为确保粮食生产安全和水稻制种户的切身利益,该镇政协工作联络组积极行动,认真督导抓好水稻病虫害防治工作,有效减轻了稻田前期二化螟、稻纵卷叶螟、稻飞虱等多种病虫的发生。


一是加大宣传引导力度。建议镇政府组织召开了水稻病虫害防治会议,发放病虫害宣传资料,大力宣传普及病虫防治技术,增强群众防治病虫害确保安全生产的思想意识,充分调动和发挥农民群众搞好病虫害防治的积极性和主动性。二是进行科学指导。组织邀请农技人员深入田间地头,进行现场技术指导,引导农民科学防控病虫害,切实提高病虫害防治质量和效益。三是防治物资到位。督导各村以及相关部门积极动员广大农民群众进行农药和相关药品的储备工作,确保病虫害发生时防治工作得到有效开展。目前,共发放宣传资料300余份,农技人员田间指导21次。


上一篇:
下一篇: