欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 乡镇街联络组

银河镇政协工作联络组:精准助力妇女创业就业



    近年来,芦溪县银河镇政协工作联络组一直关注农村妇女就业问题,通过调研,多次讨论形成提案并向镇党委、政府建言献策。据统计,银河镇现有赋闲妇女1000余人。这些人年龄偏大、文化素质不高,以前大多在家务农或外出务工为主要生活来源,随着就业形势严峻,她们的生活来源成了首要问题,如何使她们掌握一技之长获取谋生的本领,成为政协一项现实而紧迫的工作。

     今年以来,该镇政协工作联络组积极组织赋闲农村妇女参加劳保所组织的创业、再就业培训班,同时利用闲散时间,在各村村部开展座谈,讨论如何创业,如何勤劳致富、科技致富。通过联系镇人大、劳动保障所、妇联部门对农村妇女免费进行专业技术培训,培训的内容有面点、美容、美发、烹饪、缝纫等适合女性从事的行业。通过培训使这些妇女掌握谋生的本领,拿到培训合格证后,由劳保所、妇联、扶贫、计生办等部门根据个人要求和能力水平推荐就业,也有的通过劳动保障、扶贫部门和镇妇联提供的免息小额贷款,从事自己的第三产业。


上一篇: