欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 统战传真

民盟市委会召开七届九次全委会

 

111日下午,民盟萍乡市委会在机关会议室召开七届九次全委(扩大)会议,会议由民盟萍乡市委会主委、市市场和质量监督管理局副局长何绍鹏主持,市委委员、各基层组织主委、各专委会主任和盟市委机关干部等30余人参加了会议。

会议的第一阶段是集中学习。何绍鹏从准确领会和把握十九大主题、准确领会和把握十九大两大政治论断、准确领会和把握十九大新思想及其科学内涵、准确领会和把握中国共产党的历史使命、准确领会和把握新时代中国特色社会主义战略新安排、准确领会和把握新时代中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的新要求、准确领会和把握以习近平同志为核心的党中央坚持解放思想、实事求是的革命气概和政治胸怀、准确领会和把握十九大精神,开启萍乡民盟组织新征程等七个方面为大家作了学习中共十九大精神的主题宣讲。

会议的第二阶段是研究部署盟务工作。何绍鹏要求全市盟组织和全市盟员要通过开展好主题组织生活会、搞好学习辅导、写好宣传报道来迅速掀起学习中共十九大精神的热潮,以加强自身建设为抓手,进一步坚定政治方向;以反映社情民意信息为抓手,进一步提高履职能力;以加大理论研究为抓手,进一步推进参政党理论建设。

会上通报了芦溪县支部班子成员分工调整事宜,社会服务部部长贾芝良汇报了即将开展的“三下乡”活动打算,参政议政部部长童艳通报了2017年市级调研课题的进展情况,民盟萍乡市委会驻会副主委张永其对近期的组织工作、宣传工作、参政议政工作、社会服务工作和机关事务进行了安排部署。

  何绍鹏强调,各位基层组织主委一定要把此次会议精神传达好,要把学习和贯彻十九大精神当作当前和今后一段时期的主要政治任务,将学习领会与辅导讲座相结合,吃透十九大精神实质以指导盟务工作开展;将宣传贯彻与盟组织自身建设相结合,切实抓好基层组织生活会的开展;将学习质量与履行参政党职责相结合,积极助力经济社会发展。他勉励大家以参政党使命为己任,为把萍乡民盟组织建设成为适应新时代要求的用新思想武装起来的参政党组织作出更大贡献。

上一篇:
下一篇: