欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态

陈朝清到安源区城郊管委会长兴馆村调研脱贫工作

会议现场
陈朝清一行查看扶贫工作台账

中国江西网萍乡讯 彭清华报道:12月19日下午,萍乡市政协副主席陈朝清带队来到城郊管委会长兴馆村调研脱贫工作。

  陈朝清一行先后听取了城郊管委会、长兴馆村相关负责人、区教育局驻村第一书记对扶贫工作进展情况的汇报,询问扶贫工作中遇到的困难和难题,随后详细查看了扶贫工作台账,并了解了社会扶贫APP的注册完成情况和注册流程。陈朝清对城郊管委会的脱贫工作表示充分肯定,认为城郊管委会的帮扶项目多、帮扶措施好、帮扶软件优。

  陈朝清指出脱贫攻坚是当前乃至今后一段时期的首要任务,各单位各部门必须全面服从这个工作大局,以必胜的决心决战脱贫攻坚战。他还强调:要强化责任担当,狠抓落实,按照“真扶贫、真脱贫”的要求,认真落实市脱贫攻坚推进会精神,列出扶贫各阶段的具体任务和时间要求,将各项任务落到实处;要吃透扶贫政策,多措并举,切实按照精准扶贫的要求,结合帮扶对象实际情况,采取多种有效措施,落实好相关政策,让贫困户享受实实在在的政策“红利”;要加大帮扶力度,巩固成效,帮扶干部要勤走访,真心帮,继续加大帮扶力度,真心、真意、真情,实实在在解决贫困户的生活难题,并做好贫困户的思想工作,坚定脱贫信心,巩固脱贫成效,带领贫困户走上脱贫致富的康庄大道。

上一篇:
下一篇: