欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态

萍乡市政协召开双月协商座谈会 吴运波主持

 (樊喜军)3月16日,萍乡市政协主席吴运波来到挂点扶贫村上栗县长平乡石塘村,督查该村“两委”换届选举工作,调研指导2018年挂点帮扶工作,并走访部分建档立卡贫困户。

  吴运波指出,做好村“两委”换届工作,对于落实全面从严治党、决胜全面建成小康社会、全力推进精准脱贫、加强和创新社会治理、实施乡村振兴战略都具有十分重要的意义。要严格对标对表,全面落实市村(社区)换届选举工作领导小组办公室要求,严把时间节点关、资格审查关、大会选举关,严守换届纪律,使换届选举的每个环节、每项工作都有法可依、有章可循,确保换届换出好作风、换出新气象。吴运波强调,精准脱贫是中央明确今后三年要重点打好的三大攻坚战之一,要进一步摸清底数,弄清致贫原因,通过精准识别、精准施策、分类施策、对症下药,实现“脱真贫”“真脱贫”,确保能得到群众认可、经得起历史检验。挂点帮扶要坚持实事求是,进一步细化帮扶工作计划,因地制宜,因户施策,确保帮到点子上、扶在根子上。要坚持产业引领、项目带动,将发展产业放在首位,通过产业扶持、就业培训等措施,变“输血”为“造血”,确保为老百姓把好事办好、实事办实。要紧紧抓住乡村振兴的发展机遇,围绕“强农业、美农村、富农民”目标,打造好新农村建设点,建设好秀美生态乡村。

来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈娅

上一篇:
下一篇: