欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 县区政协

湘东区政协:“湘人回归”协商出成果

       针对湘东区委提出的“湘人回归”理念,湘东区政协充分发挥政协智力密集、联系广泛的优势,开展“湘人回归”主席会议专题协商活动,提出了6个方面共计30多条意见建议,经主席会议、常委会议协商通过后,及时形成协商成果呈报区委、区政府,得到区委、区政府充分肯定。  

       结合区政协协商建议成果,区委、区政府审定下发了《湘东区“湘(东)人回归计划”实施方案》。目前,部分协商建议正在逐步转化、落地实施。在湘企、湘商回归方面,依托湘东产业园,在龙形湾平台规划了1300亩的“湘人回归产业园”,制定了相关优惠政策,吸引在外湘东籍企业家回归湘东投资创业。在吸引“名校、名师、名医”方面,开辟绿色通道,给予资金配套、职称晋升、子女就学等方面的政策扶持,吸引了深圳东升英伦国际教育管理有限公司投资建设滨河新区云程实验学校新校区、麻山新区东升教育梦想小镇,着力建设一所高起点规划、高标准建设、高水平办学的全省一流名校。此外,针对“吸引乡贤回归”“建设市民之家”等协商建议,相关职能部门正在抓紧研究制定具体实施细则。

来源:萍乡日报
作者:李剑

上一篇:
下一篇: