欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 县区政协

安源区政协:多措并举发挥委员主体作用

       “新修订的政协章程专门增加了‘委员’一章,规范了委员责任义务,对委员履职尽责等提出了明确要求,体现了委员在政协工作中的主体地位和作用。这使我深刻地感受到,政协委员不仅仅是一种荣誉,更是一种责任,一种担当。今后,在做好本职工作的同时,更要尽职尽责地做好政协工作,交好‘委员作业’,避免当‘挂名委员’。”日前,在安源区政协常委会议集体学习《政协章程修正案》时,政协常委陈淼生发出这样的感慨。

  日前,安源区政协召开常委会议,集中学习了《政协章程修正案》,并讨论修改完善了《安源区政协委员服务和管理办法》。为最大限度地调动和激发委员履职热情,结合贯彻落实全区“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”主题实践活动,区政协将搭建活动载体,在九届区政协委员中积极开展“八个一”活动,即:提交一件提案、开展一项调研、参加一次视察、反映一条社情民意、帮扶一名贫困学子、参与一次志愿服务活动、争取一次会议发言、报送一则政协信息。

来源:萍乡日报
作者:吴江利

上一篇:
下一篇: