欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 县区政协

湘东区政协:服务大局履职忙

  近日,湘东区政协制定出台了《2018年协商工作计划》。《计划》紧紧围绕党委、政府发展大局,聚焦热点难点工作,明确了协商什么、和谁协商、怎样协商,以及协商成果如何体现等内容,从选题、重点、形式等方面作了精心安排设计。

  针对该区滨河新区棚户区(城中村)改造工作的现状,湘东区政协想党委之所想、急政府之所急,在协商工作计划明确后,即时组织开展了关于健全滨河新区棚户区(城中村)建设管理工作体制机制的专题调研活动。组织部分政协委员、业内人士,紧锣密鼓、马不停蹄地开展实地调研、座谈讨论、会议协商,广泛征求各方面意见、建议,在不到一个星期的时间内,形成了正式协商成果《关于健全滨河新区建设管理工作体制机制的几点建议》报送至区委、区政府。区委认为此建议针对性很强,具有操作性,充分体现了区政协的务实和担当。

  与此同时,该区政协还就湘东产业园管理体制机制、下埠镇打造全国工陶小镇建设、湘东南繁制种产业发展、民生保障等重点协商课题,立足于早着手、早谋划、早跟进、早落实目标,由各分管副主席牵头,积极有序地开展协商工作。

来源:萍乡日报
作者:李剑

上一篇:
下一篇: