欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 县区政协

上栗县政协:为推进生态文明建设献智

       “我们要切实把党的十九大报告对生态文明建设的部署全面融入经济社会发展的全过程,按照省委打造美丽中国‘江西样板’的要求,全面改善我县的生态环境,努力提升群众的幸福指数。”这是邓宇生委员在上栗县政协五届三次全体会议上所作的《打造生态美县 共享宜居家园》大会发言,建议县委、县政府把生态文明建设和生态环境保护摆在经济社会发展的突出位置,加快植树造林和生态修复步伐,全力创建国家森林城市,建设宜居县城,提升人民群众的幸福指数。

  上栗县委、县政府积极采纳政协建议,以建设生态美丽上栗为出发点,按照森林资源“扩量、提质、增效”及植树造林“美化、彩化、珍稀化”的要求,统筹推进万亩彩叶森林景观、百里长廊绿色通道等10大工程建设,努力实现城区、花炮企业、矿山等裸土全复绿,完成荒山造林1万亩、森林质量提升2万亩、森林抚育6万亩,进一步提升森林覆盖率与林木蓄积量。同时,严厉打击毁坏林木、侵占林地等违法犯罪行为,加大森林防火与病虫害防治,维护森林安全;扶持林业产业发展,加快油茶、毛竹、果木林示范基地建设,鼓励发展林下经济;建设森林步道,丰富旅游内容,全面提升上栗的绿化质量和档次,致力打造“层次分明、色彩丰富”的生态宜居县城,提升百姓幸福指数。

来源:萍乡日报
作者:张天生

上一篇:
下一篇: