欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 县区政协

莲花县政协:开展家风家训书稿征集活动

       4月以来,莲花县政协在全县范围内组织开展以“传承优秀传统文化、弘扬正能量”为主题的家风家训书稿征集活动,通过深入挖掘该县优秀传统文化,不断聚集社会正能量。

  活动分为书稿征集、推广宣传两个阶段,一是向全县开展村规民约、家风家训征集及家风家训背后的家庭故事征集活动,征集时间为期两个月,全方位挖掘全县优秀家风家训;二是对挖掘出的家风家训、家风故事进行推广,组织“四个一”活动,即在县电视台开辟一个家风家训专栏;与县委宣传部联合在“莲花发布”开辟一个家风家训专栏;与移动、电信、联通三家通信公司合作,定时发送一条优秀家风家训信息;与脱贫攻坚和城乡环境整治结合,形成一个家风家训文化墙,充分发挥好家训、好家风的引领示范作用,以一个家庭的好家风带动一片农村邻里,营造良好氛围。

来源:萍乡日报
作者:朱文军 刘炜

 

上一篇:
下一篇: