欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 乡镇街联络组

万龙山乡政协工作联络组:助力学前教育发展

       近日,万龙山乡政协工作联络组组织政协委员与政府文教部门负责人深入辖区各幼儿园,就师资、硬件、管理等进行多次视察调研,并就改善办园条件、加强幼师队伍建设、提高幼教质量、实现就近入园等提出了有针对性的意见和建议。

  该乡党委、政府积极采纳,召开专题会议,出台发展学前教育的系列举措:一是将办学条件不够的民办幼儿园全部收归公办幼儿园,加强各方面的保障;二是多方争取和整合资金,改善幼儿用餐环境,全面提升幼教基础设施和现代化教学设备;三是提高专业幼师比例,改善师资结构;四是在较偏远的教学点设立幼儿班,纳入中心校管理,确保良好的教育资源;五是加强管理,规范收费标准,坚持“去小学化”办学方向,提升办园水平。通过系列措施,很大程度上缓解了农村幼儿“入园难”“入园贵”“入园远”等问题,提高了群众对学前教育的满意度,该乡两所中心幼儿园均被评为全市一级示范幼儿园。

来源:萍乡日报
作者:朱时飞

上一篇:
下一篇: