欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态

吴运波在石塘村调研脱贫攻坚和新农村建设工作

  6月14日,市政协主席吴运波一行来到上栗县长平乡石塘村调研脱贫攻坚和新农村建设工作。  吴运波率市旅发委、江西省港航管理局萍乡分局、市出入境检验检疫局等挂点帮扶单位负责人来到石塘村,实地踏看村容村貌以及该村的种养专业合作社、果树种养基地等,并召开座谈会,听取相关工作汇报。

  吴运波对石塘村在村容村貌建设方面所取得的成效及发展思路给予充分肯定。吴运波强调,要坚定不移坚持党对“三农”工作的领导,挂点扶贫工作要围绕市、县、乡党委的统筹安排和部署开展工作、抓好落实。要尊重农民的意愿、倾听农民的意见,以农民高兴不高兴、满意不满意为目标,充分发挥农民的主体作用,积极实现农民的美好愿望。要实事求是、因地制宜,不断壮大村级集体经济,实现可持续发展。要高标准、严要求,稳步推进脱贫攻坚各项工作,带动村民致富奔小康。要时刻紧绷作风建设这根弦,抓好党风廉政建设。要按照“整洁美丽、和谐宜居”的标准,着力推动新农村建设工作,努力提升农民的获得感、幸福感。

  吴运波在参加了市政协机关一支部与石塘村支部开展的基层支部结对活动后,还走访了建档立卡贫困户,了解生产生活情况,鼓励他们勤劳致富。

来源:萍乡日报
作者:陈娅

上一篇:
下一篇: