欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 政协要闻

“我给你们当勤务员”——姚增科检查指导省政协机关工作随记

不打招呼,没有既定路线,6月13日下午,省政协党组书记、主席姚增科再次来到省政协机关各处室检查指导工作。

  “来,我给你们当勤务员!”面对面指导业务后,姚增科把注意力放在了机关文化建设上,走廊陈设、办公室摆设、干部着装等细节都是他关注的重点。话音刚落,只见他弯腰俯身搬动略显杂乱的桌椅。

  幽默的话语、暖心的行动让大家倍感亲切,机关干部们见状立即行动起来,在姚增科的指挥下,短短几分钟,桌椅、电脑等井然有序,办公室面貌焕然一新。

  其实,对于姚增科的到来,大家并不感到意外。今年3月22日,参加全国政协十三届一次会议返昌后不久,姚增科就来到机关各处室随机检查指导工作,并对机关文化建设提出明确要求。

  边走边看边点评,姚增科在机关大楼逐层走访,一一走进各办公室,仔细查看文化上墙、空间布局、卫生打扫等情况,发现不足之处便立即动手改进。

  在一间办公室,眼尖的姚增科发现窗户和柜子上落有灰尘,他二话不说拿起纸巾再次当起“勤务员”仔细擦拭。值班的女同志大感意外、深受触动,赶紧接过纸巾认真清理灰尘,并表示要立行立改不留死角,高标准严要求对待工作中的每个细节。

  另一间不大的办公室挤下了四五位同志,各种杂物较多。姚增科了解情况后挥毫泼墨,写下“人民需要美”五个大字,在场的同志心领神会,立即开始清理,提升办公室“颜值”。

  二楼大厅的运动设施是同志们工作之余锻炼身体的好去处,姚增科点赞后再次着手调整布局,他领着大家挪椅子、搬球桌,一番大汗淋漓换来的是运动设施摆放更紧凑了、大厅更敞亮了。

  作为机关文化建设的重要组成部分,一楼大厅陈列着多块精美展板,呈现了省委、省政府和省政协的诸多重要活动,成为大家知情明政的好窗口。姚增科仔细研究整体布局,和大家一起动手反复挪动展板,帮它们找到最合适的位置,不一会儿,大厅布局更合理、更美观了。

  细节彰显文化,点滴反映作风。姚增科温暖的举动感染着现场的每个人,机关干部们纷纷表示,要从自己做起、从小事做起,以优良作风、扎实作为赢得尊重。

来源:光华时报
作者:熊灵

上一篇:
下一篇: