欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态

市政协召开双月协商座谈会 吴运波主持

市政协召开双月协商座谈会

吴运波主持

   6月28日,市政协召开第九次双月协商座谈会,围绕“关于我市居家养老服务现状及对策”建言献策。市政协主席吴运波主持会议,市委常委、副市长冯文利应邀出席并讲话。市政协副主席姚虎、刘艳萍、何义萍、李勇,秘书长邓玉丁出席座谈会。

  委员们在会上发言踊跃,一致认为,大力发展居家养老服务,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是落实以人民为中心发展理念的需要,是不断满足人民对美好生活向往的需要。在市委、市政府高度重视下,我市居家养老服务工作已呈现出政策环境逐步向好、服务水平逐步提升、运营模式逐步多元的良好态势,老年人的获得感、幸福感不断增强。

  针对我市居家养老服务工作还受到服务机制、服务资金、服务功能、专业服务队伍等方面的制约现状,委员们建议,要加强组织保障、政策保障、资金保障,不断完善居家养老服务保障体系;要依托社区支撑、培育养老组织、搭建信息化平台、深化医养融合,不断完善居家养老服务运营体系;要建立专职管理服务队伍、专业服务队伍、志愿者服务队伍,不断完善居家养老服务人才体系;要通过完善服务行业监管、服务对象监管、服务质量监管,不断完善居家养老服务监管体系。

  冯文利代表市政府对市政协的调研和协商活动给予了充分肯定,对政协提出的意见建议作了明确表态,表示将尽快研究,转化到实际工作中去。

  应邀参加协商的市民政局等相关单位负责人在座谈会上就委员发言作了积极回应。

来源:萍乡日报
作者:陈娅

上一篇:
下一篇: