欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态

让党旗在人民政协高高飘扬——市政协党组织开展系列活动庆祝建党97周年

       为庆祝中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党员干部活力,市政协党组织近期开展了一系列形式多样的活动。

学习研讨锤炼党性

       为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,市政协在政协组织和广大政协委员中开展“大学习大讨论大落实”活动。市政协党组多次组织召开专题会议,开展集中学习讨论活动,并结合省、市作风建设工作会议精神等,对贯彻落实做出安排部署。7月1日,及时组织市政协委员中的党员干部和机关全体党员集中收看省政协传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神报告会的视频会议。通过开展学习和讨论活动,大家对政协全面坚持加强党的领导,全面坚持加强党的建设有了新的认识,纷纷表示,要坚持问题导向,坚持事业导向,坚持结果导向,增强一线意识,条线意识,共同为建设政治过硬,本领高强的政协党组织而奋斗。

诵读经典坚定信仰

       回顾历史,传承红色基因,汲取信仰力量,市政协党组织开展“诵读红色家书,传唱红色歌曲,传承红色基因”为主题的七一庆祝活动。活动在“没有共产党就没有新中国”合唱中拉开了序幕。之后,党员们深情并茂地诵读了李大钊、赵云霄、杨开慧、赵一曼、卓恺泽等革命先烈的家书,穿越时空细细感悟着革命先烈的赤子情怀,无不为他们就义前临难不惧、大义凛然的悲壮气概而动容。“唱支山歌给党听”等颂唱节目串联其中,抒发了对党的无限深情。最后,活动在齐声高唱《歌唱祖国》中达到了高潮。党员们的思想无不受到涤荡,精神无不得到升华。

特殊党课明确使命

       参观凯丰同志生平业绩展览馆、重温入党誓词、学唱抗日军政大学校歌……市政协党组织开展了一场不同寻常的党课学习。大家怀着崇敬的心情观看了一张张珍贵的老照片,一幅幅生动的影像资料,深刻感受到了革命先烈无比坚定的理想信念和不怕牺牲的革命精神。一首《抗日军政大学校歌》,唱出了抗战时期的青春与热血;重温入党誓词,仿佛又回到了那令人激动的入党时刻,再次感受到了作为一名共产党员的责任与使命。

结对连心鼓足干劲

       为充分发挥党建共建的互融互促作用,市政协机关党支部与上栗县长平乡石塘村党支部开展了一场内容丰富的连心结对学习活动。市政协主席吴运波和部分班子成员以普通党员身份,和党员们一起,实地踏看了石塘村村容村貌以及该村的种养专业合作社、果树种养基地;参加义务劳动,清理杂草和灌木,整治农村卫生环境;走访了建档立卡贫困户,了解其生产生活情况,鼓励他们勤劳致富。结对活动不断为基层党组织建设提供动力,进一步提高了党支部的创造力、凝聚力、战斗力。

慰问贫困传递温暖

       七一前夕,市政协党组织对机关困难党员和挂点扶贫村困难党员进行走访慰问。给他们带去节日的问候,感谢他们在党的事业中作出的贡献,感谢他们对政协工作一如既往地关心、支持,希望他们继续发挥党员先锋模范带头作用,积极参与政协各项活动并出谋献策。同时仔细询问他们的生活情况、身体状况和家庭情况,叮嘱他们保重身体,祝福他们身体健康、节日快乐,使他们感受到党的温暖,增强了党组织的凝聚力和号召力。

作者:蒋瑜

上一篇:
下一篇: