欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态

“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想”宣讲报告会举行 汪爽作专题辅导 吴运波主持

       7月12日,省政协党组成员、秘书长汪爽来到我市宣讲习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,并与我市政协委员展开专题理论研讨。市政协主席吴运波主持并讲话。市政协副主席姚虎、刘艳萍、何义萍、颜小龙、李勇,秘书长邓玉丁参加。

 

 

  汪爽围绕《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》八个专题,紧密结合党的十八大以来人民政协工作取得的理论创新、实践创新、制度创新成果,特别是结合今年以来全国政协和全省各级政协的生动履职实践进行了专题辅导。

 

  汪爽在肯定我市学习研讨活动取得的成效后指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是新时代人民政协事业发展的行动指南,是各级政协履行职能的根本遵循,全体政协委员要坚持认真读原著、悟原理,把厚的读薄、薄的读厚。要把学习研讨活动与政协履职实践紧密结合起来,坚持理论联系实际,扎扎实实学、认认真真悟、实实在在做,把学习研讨的成果体现在政治担当上、体现在服务大局上、体现在作风转变上、体现在提质增效上,推动政协工作高质量发展。

  吴运波在讲话中强调,此次会议是省政协统一组织的宣讲大会,是市政协召开的理论研讨会,是市政协党组中心组学习(扩大)会议。各级政协组织和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,确保政协工作始终沿着正确的政治方向前进。要持之以恒抓学习,切实加强组织领导,层层压实责任,深化学习研讨,加强督促指导,确保学习研讨活动取得实效。要主动作为讲担当,始终强化“奋斗”意识,保持“一线”状态,勤政敬业,奋发有为,真抓实干,奋力谱写新时代政协工作新篇章。

       与会同志现场参与了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》知识问答考试。8名政协常委就学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作了研讨发言。

来源:萍乡日报
作者:陈娅

上一篇:
下一篇: