欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 县区政协

上栗县政协:民主监督助推民生实事

       依据《中共上栗县委关于进一步加强人民政协民主监督工作的意见》,上栗县政协在提案、建议案、反映社情民意等方式进行民主监督的基础上,实行对民政、教育、政务服务等事关民生工作部门派驻民主监督员,深入受派单位抓住重点和关键环节进行民主监督,及时提出意见建议,帮助受派单位落实和改进工作。

  针对群众反映强烈的城乡低保中出现的人情保、关系保等问题,县政协派驻县民政局的5名民主监督员扎实履行民主监督职责,依据群众反映的线索认真开展督查,收集意见建议。并根据督查中发现的问题及相关事实,督促该县民政局联合县监察委及时开展“城乡低保”清查整顿工作,对全县城乡低保开展地毯式排查清理,对不符合城乡低保条件的及时清理。据统计,此次清查整顿工作共清理不符合条件的城乡低保人员1567人,并及时增补相应的应保对象1278人,使党的政策真正惠及困难弱势群体。

来源:萍乡日报
作者:张天生

上一篇:
下一篇: