欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 政协要闻

全国政协在昌召开闽赣粤琼片区学习研讨活动座谈会 深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想

        李斌主持并讲话 姚增科崔玉英王荣毛万春作发言

习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨情况闽赣粤琼政协片区座谈会(王磊  摄)

  7月20日,全国政协在南昌召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨情况闽赣粤琼政协片区座谈会。全国政协副主席李斌主持会议并讲话。

  江西省政协主席姚增科、福建省政协主席崔玉英、广东省政协主席王荣、海南省政协主席毛万春、深圳市政协主席戴北方、厦门市政协主席张健等15位同志作了发言。

  江西省委常委、省委统战部部长陈兴超致辞,全国政协文化文史和学习委员会驻会副主任刘晓冰,省领导施小琳、李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、肖毅、刘卫平、雷元江,省政协秘书长汪爽出席会议。

  李斌在听取福建、江西、广东、海南四省政协,深圳、广州、厦门3市政协和部分地级市、县级政协开展学习研讨活动的情况汇报后指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新时代人民政协工作,重中之重是学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。四省政协对开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动高度重视,作为一项重大政治任务来抓,坚持问题导向,广泛动员参与,有力有序有效组织推进,取得重要阶段性成果。要进一步提高政治站位,把学习研讨贯穿于政协工作的全过程和各方面,着力在知信行合一、学思用贯通上下功夫,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升,实现实践深入一分、理论武装跟进一步与学习深入一分、工作推进一步的良性互动。要进一步聚焦加强改进,及时运用转化学习研讨成果,对标对表查摆找准问题、认真整改落实,针对新时代人民政协重大理论和实践问题加强研究,确保学习研讨活动取得更多思想认识成果、工作实践成果、制度机制成果,努力推动新时代人民政协事业不断开创新局面。

  姚增科在发言时,从六个方面介绍了江西省政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨情况,以及五点主要学习收获与体会。姚增科说,按照全国政协部署,在江西省委领导下,江西省政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,“真学、真用、真有效”,受到多方面领导和同志的点赞。一是学出了以党的政治建设为统领,“四个意识”的增强、“两个维护”的坚定。二是学出了政协上下“党的意识”“一线意识”“系统意识”的增强,思想观念的更新。三是学出了理论武装紧迫感的增强、履职能力的提升。四是学出了方法的创新,总结出“讲、问、考、辩、网、做”“六字”促学法,形成了有标准、有痕迹、有检查、有考评的学习质量保证机制。五是学出了讲责任、讲使命精气神的提升,求真务实作风的弘扬,为赣鄱谋崛起、为老表谋幸福质效的增强。

  陈兴超在致辞时说,将以此次会议为契机,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,深入贯彻落实全国政协的工作要求,学习兄弟省市的好做法好经验,推动新时代人民政协事业高质量发展,把广大政协委员和社会各界人士的积极性充分调动起来,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西汇聚强大的正能量。

  会议期间,李斌还会见了住赣全国政协委员,要求住赣全国政协委员要做学习研讨的表率,做履职尽责的表率,做遵规守纪的表率,不辱使命,不负重托,交出一份有意义的委员答卷。

来源:光华时报

上一篇:
下一篇: