欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 政协要闻

省政协领导赴各市出席习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会并宣讲

       学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,开展学习研讨活动,是今年各级政协的一项重大政治任务。按照省政协的统一部署,近日,省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、肖毅、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽,分头到各设区市参加理论研讨会,开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想宣讲活动,了解学习情况和形成的重要成果,研究解决学习中的有关重要问题,着力推动整个学习研讨活动不断走向深入、取得实效。

  7月10日,新余市政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会,省政协副主席李华栋出席并作宣讲报告。李华栋紧密结合党的十八大以来人民政协工作取得的理论创新、实践创新、制度创新成果,特别是结合今年以来全国政协和全省各级政协的生动履职实践进行了宣讲。并指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要着力把握核心要义、精神实质,坚持联系实际、学用结合,努力转化为做好新时代政协工作的正确思路和务实举措。

  7月11日,宜春市政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会,省政协副主席谢茹出席并作宣讲报告。谢茹充分肯定宜春市学习研讨成效后指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是新时代人民政协事业发展的行动指南,是各级政协履行职能的根本遵循,要学出忠诚,学出信念,学出担当,确保人民政协事业坚定正确的政治方向。要把学习研讨活动与政协履职实践紧密结合起来,坚持理论联系实际,真学真懂真信真用,推动政协工作高质量发展。

  7月13日,景德镇市政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会,省政协副主席汤建人出席并作宣讲报告。汤建人强调,学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,既是一个学习研讨的过程,也是一个贯彻落实的过程。要实实在在做,把学习研讨活动落细落实落具体,转化为履职实践的强大动力。引导广大委员和政协干部牢固树立质量意识,抓好各项重点任务落实,做到高站位谋事、高水准建言、高质效履职,努力打造工作精品、议政品牌,提升政协工作实效性和美誉度。

  7月12日,吉安市政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想暨理论研讨会召开,省政协副主席刘晓庄出席并作宣讲报告。刘晓庄强调,前一阶段的学习已经取得了阶段性成果。下一步的学习,要更深入、更细致,一个个专题精心研读,一个个观点逐一理解,既系统全面、又突出重点,从整体上把握各个专题之间、各个重要观点之间的逻辑关系,做到融会贯通、系统把握,领会精神实质,掌握核心要义,努力把学习成效转化为维护核心的政治自觉,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导。

  7月13日,鹰潭市政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会,省政协党组副书记、副主席陈俊卿出席会议并作宣讲报告。陈俊卿强调,要坚持以上率下、领导带头,学在前、研在前、做在前,层层压实责任,加强督促指导,引导广大委员和政协干部反复学、系统学、深入学,进一步提升学习的广度、强度和深度。要坚持问题导向,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为标准,逐条对照查摆学习、履职、自身建设等方面问题,弥补政治、思想、理论、能力、作风各方面短板与不足,使学习研讨活动“走心”又“入脑”,触动思想,武装头脑,植入灵魂。

  7月12日,上饶市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会。省政协副主席张勇出席并作宣讲报告。张勇强调,要把深化学习交流作为关键环节,贯穿活动各阶段全过程,及时总结、宣传学习研讨的好做法、好典型,让广大政协委员和干部学得明白、深得进去、议得起来,达到搅动思想、互帮互促、互相借鉴、共同提高的目的。要把学习研讨与专题调研、视察考察等结合起来,在干中学,学中干,使政协委员通过履职实践,进一步领悟新思想新要求,增强参政议政的才干本领,提高协商建言的质量水平,真正做到学懂弄通做实。

  7月10日,抚州市召开政协系统宣讲习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想视频会议和专题理论研讨会,省政协副主席肖毅出席并作宣讲报告。肖毅强调,要进一步增强政治意识,切实开展好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动;进一步强化责任担当,切实加强政协系统党的全面领导和党的建设;要引导广大委员和政协干部牢固树立质量意识,抓好各项重点任务落实,做到高站位谋事、高水准建言、高质效履职,以一线的精神状态,争创政协各项工作一流水平。

  7月13日,省政协副主席刘卫平到赣州市宣讲习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,并出席赣州市政协理论研讨会。刘卫平指出,人民政协作为具有中国特色的制度安排,在广阔的新时代多党合作舞台上,大有可为,大有作为。要不忘多党合作建立之初心,引导民主党派、无党派人士增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,筑牢抵御西方两党制、多党制、两院制、三权鼎立等错误思想干扰防线,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。着力完善民主党派、无党派人士在政协履行职能的制度机制,画出最大同心圆。

  7月12日,九江市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题理论研讨会,省政协副主席雷元江出席并作宣讲报告。雷元江指出,各市政协认真对标对表,广泛动员、全面覆盖、措施得力,将学习研讨活动与政协履职实践紧密结合起来,取得了良好的效果。要扎扎实实学,进一步巩固学习成果;要认认真真悟,切实提升能力水平;要实实在在做,全面提高工作实效,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升,推动新时代人民政协事业不断发展。

  7月12日,省政协秘书长汪爽到萍乡市政协宣讲习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,并与市政协委员展开专题理论研讨。汪爽指出,要把学习研讨活动与政协履职实践紧密结合起来,坚持理论联系实际,扎扎实实学、认认真真悟、实实在在做,把学习研讨的成果体现在政治担当上、体现在服务大局上、体现在作风转变上、体现在提质增效上,推动政协工作高质量发展。

来源:光华时报

上一篇:
下一篇: