欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态

市政协主席会议视察创建国家森林城市工作 吴运波出席

       8月3日,市政协主席吴运波率市政协主席会议成员视察创建国家森林城市工作。市政协副主席姚虎、陈朝清、刘艳萍、余绍林、何义萍、颜小龙、李勇、胡芳,秘书长邓玉丁随同调研。市政府副市长崔传鹏、经开区管委会主任刘建中陪同调研。

  视察组一行先后来到江西乔盛油茶产业科技示范园、张家湾废弃矿山植被恢复区、湘东区麻山镇陈家湾湿地公园、鳌洲书院公园等地视察,并召开座谈会。会上,吴运波对我市创建国家森林城市工作给予了充分肯定,他指出,创建国家森林城市是贯彻落实习近平总书记对江西工作要求的具体体现,是市委、市政府深入贯彻落实党中央生态文明建设战略和省委“绿色崛起”方针作出的重大决策,是建设“五个新萍乡”、实现萍乡“大变样”的现实需要,是建设生态文明示范区、打造富裕美丽幸福现代化江西“萍乡样板”的必然选择。近年来,我市创建国家森林城市工作取得明显成效,实现了城区增绿、乡村兴绿、通道连绿、水系添绿、荒山披绿的目标,建成了覆盖城乡的生态网,凸显了我市生态文化特色,推动了林业经济加快发展,真正为我市创建全国文明城市增色添彩。

  吴运波强调,要全面贯彻落实省委十四届六次全会精神,科学构建森林生态系统,提高认识,重视规划,注重管养;要切实凝聚绿色发展的动力,提升城市绿化品位,让森林走进城市,让城市拥抱森林;要改善林分结构、不断提优林相,封山育林、管养护林、改造提升;要用好森林资源,发挥林业效益,做好融入文章,做大做强品牌和产业特色,涵养全民意识、保护意识、经济意识的生态文化。

来源:萍乡日报
作者:陈娅

上一篇:
下一篇: