欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 县区政协

上栗县政协:委员联络工作站为民解难题

       “乡里的政协委员联络工作站,就是一座政府与群众的连心桥。”笔者在长平乡采访时,村民刘福根告诉笔者。

       长平小学门口的巷子里没有安装路灯,这个问题一直困扰着当地居民。“没有路灯,一到晚上居民出行极不方便;到了冬季,早上居民到街上买菜、小孩上学等都存在很大的安全隐患。”刘福根作为村民代表,向长平乡政协委员联络工作站反映了这一情况。

       不久,通过政协委员反映社情民意和民主监督促使乡镇府在小学门口的巷子里安装了路灯。“乡里的政协委员联络工作站就是好,不仅在家门口就能反映问题,而且问题还能得到及时解决。”村民陈新华深有感触地说。

       为更好地发挥政协委员和基层政协联络工作组的作用,2018年初,该县在10个乡镇和3个县直机关成立了“政协委员联络工作站”,直通社情民意,搭建政府与群众“连心桥”。

       工作站自成立以来,在完善和畅通现有提案、调研、视察等常规协商方式的基础上,不断探索有效履职模式,拓宽反映社情民意渠道,丰富协商形式,并根据委员界别优势和行业特点,引导委员发挥专业性强、联系面广的优势,让工作站成为委员发挥作用的“加油站”,联系群众的“服务区”,在政府与群众之间架起了一座“连心桥”,切实为党委、政府出谋划策,为群众排忧解难。自建立工作站以来,先后接待群众500余人,反映群众意见建议100余条,为群众解决实际问题80余件。

来源:萍乡日报
作者:张天生

上一篇: