欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 乡镇街联络组

排上镇政协工作联络组:督导“党建+扶贫”工作

       近日,排上镇政协工作联络组组织政协委员开展“党建+扶贫”督导。委员们实地查看村级党组织阵地建设,尤其是重点查看“一建三化”(党建、制种文化、移风易俗文化、红色文化)建设情况,查看村级脱贫攻坚台账,了解贫困户精准识别和脱贫攻坚整改情况,并积极建言。

  委员们建议:一是要抓好农村基层组织建设,以精准识别、精准管理、精准实施为重点,规范服务流程,强化服务功能,帮助贫困户解决生产、生活难题,真正把基层党组织建成带领群众脱贫致富的主阵地;二是要依托水稻育种、生猪养殖、油茶种植三大农业支柱产业,发挥党员干部传帮带的作用,积极成立农民合作社,从种植和养殖技术、供需关系等多方面提供贫困户更多的资讯,带动贫困户合理地种植、养殖,吸收贫困户入社,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力打赢脱贫攻坚战。

来源:萍乡日报
作者:李玲

上一篇:
下一篇: