欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 乡镇街联络组

源南乡政协工作联络组:调研水资源保护

       近日,源南乡政协工作联络组组织政协委员对全乡水务工作情况开展民主监督,通过深入各水库、自来水厂、农户家中走访调研、座谈和征求意见,助力水资源保护。

  针对全乡水利基础设施建设薄弱、水利管理队伍人才缺乏,行政执法队伍和执法监督有待加强。委员们建议:抓好农村排水、除涝基础设施建设,改善农村生产生活条件,让广大农民群众参与到小型农田水利工程的建设与管理中来。做好人饮安全工程建设,解决农村饮水不安全问题;遏制水土流失加剧和水污染恶化趋势,加强水资源保护力度;加大水政策法规执行力度,健全水利执法队伍,加强执法监督检查;完善水利市场化运行机制,提高水利市场化程度,确保水利项目设施能够满足群众的实际需求。

  此次民主监督,既实事求是找问题,又充分发挥政协委员的界别优势和专业水平,为做好源南乡水资源保护工作提出了科学措施和建议。

来源:萍乡日报
作者:龙汝轩

上一篇:
下一篇: