欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态

市政协第十四次常委会召开 吴运波主持并讲话

       8月27日,市政协召开第十四次常委会暨第十次双月协商座谈会,市政协主席吴运波主持并讲话,副市长肖双燕应邀出席。市政协副主席姚虎、陈朝清、刘艳萍、何义萍、颜小龙、李勇、胡芳,秘书长邓玉丁出席会议。

  会议传达学习了省委十四届六次全会、市委十二届五次全会及全市“年年有变化、三年大变样”观摩总结大会精神。吴运波强调,要提高政治站位,深入学习贯彻会议精神,与习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想“大学习、大讨论、大落实”活动融为一体、引向深入,做到理论上融会贯通、思想上坚定不移、行动上紧紧跟随;要推动提质增效,实现政协工作高质量发展,做到高站位谋事、高水平建言、高质效履职;要切实加强常委会自身建设,发挥好常委会组成人员的表率作用,当好锤炼本领、责任担当、奋发有为、维护形象的表率;要发挥好委员的主体作用、专委会的基础性作用、界别的特色优势作用,确保高质量完成委员作业。

  会议围绕“关于保护和利用古民居助力乡村旅游”进行了专题协商,曾新等9位政协委员作了发言。肖双燕代表市政府对市政协的调研和协商活动给予了充分肯定,对委员提出的意见建议作了明确表态,表示将尽快研究,转化到实际工作中去。

  会议通过了《中国人民政治协商会议萍乡市委员会常务委员会工作规则》和《中国人民政治协商会议萍乡市委员会委员履职工作规则(试行)》。

来源:萍乡日报
作者:陈娅  刘瑜

上一篇:
下一篇: