欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态

市政协主席会议视察全市乡村旅游发展 吴运波出席

       8月17日,市政协主席吴运波率市政协主席会议成员视察全市乡村旅游发展工作。市政协副主席姚虎、陈朝清、刘艳萍、何义萍、李勇、胡芳,秘书长邓玉丁参加视察。

       视察组一行先后现场踏看了六市“美丽乡村”、刘凤诰祖祠、凤栖小镇、武功山清芯共享农庄、熙谷小镇、武功山滑草场等乡村旅游项目,并召开座谈会。

  会上,吴运波对我市乡村旅游发展给予了充分肯定。吴运波强调,要全面贯彻落实省委十四届六次全会精神和市委十二届五次全会精神,全面遵循绿色发展理念,坚持绿色发展方式,打造秀美绿色田园。乡村旅游的开发要注重统筹规划,错位发展,坚持适度开发、合理开发、科学开发,注重保守田园风光,保留原始风貌,保持乡土味道,保护风情水土,拒绝低质同构。乡村旅游的壮大要发展产业,坚持共建共享,靠大联强,发展实力强、基础好的项目;注重业态融合发展,描绘“处处是景观、村村是景点、人人是导游”的全域式景区。吴运波指出,乡村旅游项目要做优品质,突出特色,不断发掘比较优势,避免千篇一律,要将乡村旅游景点做成农民的家园、市民的公园、游客的乐园。乡村旅游品牌的打造要深耕文化,强化营销,丰富旅游项目文化内涵,厚植旅游品牌文化底蕴,使之成为乡村旅游发展的有力支撑;要拓展营销渠道,讲好那山那水那人的故事,书写动人动心动情动意的篇章,为农民脱贫致富、乡村富裕美丽夯实基础,增添动力。

来源:萍乡日报
作者:刘瑜

上一篇:
下一篇: