欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 政协要闻

全国政协提案委员会在昌召开调研座谈会 李智勇主持

       9月11日,全国政协提案委员会在南昌召开提案工作条例修订初稿和提高提案质量的意见初稿调研座谈会。全国政协常委、提案委员会主任李智勇主持座谈会并作说明。省政协副主席张勇致辞并发言,上海市政协副主席李逸平、江苏省政协副主席阎立、安徽省政协副主席韩军、福建省政协副主席魏克良及深圳市政协副主席刘润华等出席座谈会并发言。

  李智勇说,提案工作是人民政协的一项全局性工作,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式和载体。提案工作关键核心在于提案质量,习近平总书记对提高提案质量作出重要指示。这次座谈要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有针对性地结合各地实际,围绕提高提案工作质量畅所欲言、集思广益。同时,还要围绕修订提案工作条例提出宝贵意见,使其与新修订的政协章程相适应,与近年来我国发生的历史性变革相适应,以充分反映新思想、新理念、新经验和中共中央提出的新要求,使《条例》与时俱进,更好发挥其应有作用。他还从提案数量与质量、提案的基本要求、提案的标准、重点提案、提案公开和评议、提案的评选表彰等六个方面对意见初稿进行了说明。

  张勇指出,全国政协在新一届政协开局之年就着手修订提案工作条例,起草关于提高提案质量的意见,充分体现了推动政协高质量履职的务实作风。江西将以座谈会为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入贯彻落实全国政协和汪洋主席的工作要求,借鉴兄弟省区市政协的好经验好做法,推动政协提案工作高质量发展,适应新时代新要求和人民群众新期待。

  在赣期间,调研组还就《关于着力打造江西中医药产业品牌的建议》等重点提案督办落实情况进行了考察。

  省政协提案委员会主任刘定明等参加调研座谈会。 (王磊)

来源:光华时报

上一篇:
下一篇: