欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态

吴运波到联系村开展“扶贫日”活动

       10月17日,在第五个国家扶贫日到来之际,市政协主席吴运波深入挂点帮扶联系村上栗县长平乡石塘村开展“扶贫日”活动,助推脱贫攻坚。市政协副主席胡芳、秘书长邓玉丁一同参加活动。

  吴运波指出,我市脱贫攻坚已到了决战决胜的关键阶段,各帮扶单位要以习近平总书记精准扶贫战略思想为引领,精准对标验收指标,苦干实干,确保脱贫攻坚各项任务全面完成。

  吴运波一行来到石塘村新农村建设点,了解村集体经济发展情况,与干部群众商讨脱贫致富新路子。吴运波要求,帮扶单位和村支“两委”要全面贯彻落实市“秋冬会战”会议精神,统一思想,振奋精神,做细做实帮扶工作,因地制宜发展产业,不断拓宽贫困群众的增收渠道。

  随后吴运波到3户挂点扶贫户家中走访并送上慰问金,将扶贫工作组的温暖送到帮扶家庭。村民易录志于2015年脱贫,目前养了30余头黑山羊,并将自己的黑山羊养殖经验手把手地教给乡亲。得到扶贫政策实惠、尝到靠勤劳致富甜头的易录志乐呵呵地说:“党的扶贫政策好,只要跟着党和政府走,实现致富没问题!”来到陈德记家里,他的新房子正在装修,越来越漂亮的新房子让陈德记相当满意。吴运波肯定了陈德记能吃苦、有脱贫志气,并鼓励他克服困难,继续努力。2015年脱贫的易福华已走上致富之路,成立了家庭农场和扶贫车间。

来源:萍乡日报
作者:陈娅

上一篇:
下一篇: