欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 政协要闻

省政协召开传达全国政协理论研讨会精神视频会议 刘奇提出要求 姚增科出席并讲话

       10月22日,省政协组织召开省市县三级政协视频会议,传达全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神。会前,省政协召开主席(扩大)会议先学一步,省政协党组及时向省委作了书面汇报。省委书记刘奇对学习活动提出要求,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照全国政协研讨会和汪洋同志讲话要求,加强理论武装、密切联系实际、强化担当实干,不断开创我省政协工作新局面。

  省政协主席、党组书记姚增科出席会议并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、张勇、刘卫平、雷元江出席,省政协副主席、党组副书记陈俊卿主持,秘书长汪爽作传达。现场连线南昌市、九江市、上饶市、瑞金市等地政协负责人谈了学习体会。省市县三级政协2600余人在主会场和各分会场参加会议。

  姚增科指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想对发展党的人民政协理论作出了原创性贡献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人民政协工作的重要遵循。理论研讨会上,汪洋同志既对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作了全面深度阐释解读,又对新时代人民政协如何高质量履职,如何深化学习、理论武装,如何全面抓党建、讲政治、转作风作了再谋划、再部署。汪洋同志要求全国政协系统必须做好的40余项“作业”,事事重要,件件务实。对我们来讲,既是方向动力,又是责任压力,惟有以“坐不住、慢不得、拖不起”的紧迫感、使命感,认认真真对待每一天,才能不负重托、对标达标。

  姚增科充分肯定了全省政协系统开展学习研讨活动取得的成效,强调学习无止境,学习永远在路上,学习的目的全在于应用,一定要按照全国政协部署和省委要求,保持“一线”状态,坚持“一线”标准,锤炼“一线”作风,把学习成果体现在政协系统党的领导全面加强上、体现在服务大局有为有用有效上。要更加深入系统学习领会新时代新思想和党的十九大精神,更加弄通悟透人民政协“从哪里来,到哪里去”“我是谁,为了谁”。要抓党建、强党性,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,用“先进性”带动“进步性”。要抓系统、系统抓,坚持“政协系统是一家”,加强对下指导、对上联系,同心同向,形成合力;坚持“宁可少些,但要好些”,既尽力而为,又量力而行,加强薄弱环节,改进不足之处,持续转会风、正话风、改文风,引导全省各界为党旗增辉、为政协添彩、为江西助力。

来源:光华时报

上一篇:
下一篇: