欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 政协要闻

雷元江赴萍乡视察 推进社区矫正工作发展

       11月13日至14日,省政协副主席雷元江率视察组,就“我省社区矫正工作”赴萍乡市开展民主监督性委员视察。

  雷元江一行先后赴芦溪县司法局社区矫正公益劳动教育基地、芦溪县宣风司法所、安源区丹江司法所、安源区司法局社区矫正中心进行视察。每到一地,雷元江都与社区矫正工作人员和社区服刑人员进行交谈,详细了解社区服刑人员监管、日常管理、教育帮扶等情况,勉励社区服刑人员珍惜机遇,加强德育学习,自觉服从监管,不断加强改造,积极参加劳动,争取早日回归社会。

  雷元江要求,要加大宣传力度,创新宣传方式,提高社区矫正工作的社会认知度;完善工作机制,加强部门协作,进一步加大社区矫正工作保障力度;广泛动员社会力量参与社区矫正工作;倾情帮助解决社区服刑人员在培训、就业、创业、生活等方面的实际困难,使他们树立重新做人、积极融入社会的信心。 (郭炳龙)

来源:光华时报

上一篇:
下一篇: