欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 统战传真

萍乡民革党史教育馆和政协委员活动室正式开放

       本报讯(龙云)萍乡民革“不忘初心主题教育馆”和“政协委员活动室”经过两个多月的精心规划、设计和布置,于11月22日正式对外开放。

       今年9月,民革萍乡市委会启动了“党员之家”扩容提升工作,在进一步完善原有三个功能室的基础上,新增思想政治学习长廊、萍乡民革不忘初心主题教育馆、萍乡民革政协委员活动室三个独具特色的功能区(室)。思想政治学习长廊以“画好同心圆、共筑中国梦”以及习近平总书记提出的“四个新”为主背景,布置党的十九大精神学习宣传栏、民革简介和领导关心、市委工作、支部工作和党员风采照片墙。“不忘初心主题教育馆”以民革的光荣历史和发展脉络为主线,分为矢志不渝爱国初心、肝胆相照合作初心、长期共存制度初心、同心同向履职初心四大版块,展现中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一基本政治制度的首创性和优越性,以及民革在我国新型政党制度中的地位和作用。“政协委员活动室”,分为“懂政协”“会协商”“善议政”三大主题,分别展示习近平总书记对人民政协的重要论述、人民政协知识、民革市委会参加中国共产党领导的政治协商活动以及参政议政成果。

来源:萍乡日报

上一篇:
下一篇: