欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态

教科文卫体委近期开展界别活动

       1、11月10日,由市政协副主席、民建市委会主委陈朝清带领部分民建界政协委员,赴湘东区就农旅融合项目在东桥镇南岸村开展视察活动,并进行实地调研。

       2、11月27日,开展了医药卫生界别委员活动。组织部分医药卫生界别委员在市妇幼保健院开展“我市儿科发展情况”调研,并视察市妇幼保健院儿科门诊、住院情况,拟就“我市亟需创办一所儿童医院”提交大会发言材料。

       3、12月11日上午,教育界别委员组织开展了“经典诵读走进校园”调研活动。委员们来到大唐国学馆实地考察国学教育情况,随后,在市政协教科文卫体委员活动室召开了座谈会。会上,萍师附小、八一学校等相关负责人就国学教育情况进行了交流发言,市教研室有关负责人就“我市海量阅读、经典诵读教育情况”等进行了汇报,委员们提出了很好的意见和建议,并一致认为,国学教育是弘扬传统文化的重要形式,也是创建全国文明城市的重要内容,教育部门、教学单位要积极弘扬国学精粹,创新国学教育方式,努力构建国学教育的社会氛围。调研活动结束后教育界委员拟提交“如何进一步加强国学教育的建议”的提案。

上一篇:
下一篇: