欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态

市政协召开党组(扩大)会议 吴运波出席并讲授专题党课

       本报讯(樊喜军)12月20日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和全国、全省政协党的建设工作座谈会精神。市政协党组书记、主席吴运波出席并作题为《让党的旗帜在人民政协高高飘扬》的专题党课。市政协副主席姚虎、刘艳萍、何义萍、颜小龙、李勇、胡芳,秘书长邓玉丁出席会议。

  吴运波强调,要学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分认识学习重要思想的重要性和必要性,掌握学习重要思想的核心要义,领会学以致用、知信行合一的要求,体现政协党建工作时代性。要准确把握新时代政协党的建设总要求,牢牢把握政协党建工作规律性,始终把政治建设摆在首位,把党的主张贯穿政协履职始终,把党的领导贯穿政协工作全过程各方面,把政协系统党的建设引向深入。要推进“五化”建设,将目标任务项目化、制度建设规范化、载体平台功能化、责任落实精准化、考核评价实效化。要创新学习交流平台、夯实组织生活平台、创新志愿服务平台、搭建党建文化平台、构建管理网络平台,突出党建工作特色。要坚持做到信念坚定、政治鲜明、自觉担当、勤学笃思、作风严实,确保我市政协系统党的建设工作落地落实、取得成效。

来源:萍乡日报

上一篇: