欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 政协要闻

省人民政协理论研究会第三次会员大会召开 姚增科提出要求

       12月21日,省人民政协理论研究会第三次会员大会在南昌召开,总结部署我省人民政协理论研究工作,选举产生新一届理事会,并修改研究会章程。省政协主席姚增科对大会召开提出要求。省政协副主席刘卫平出席会议并讲话。省人民政协理论研究会会长陈清华作工作报告。省政协秘书长汪爽主持会议。

  姚增科充分肯定近年来我省人民政协理论研究会取得的丰硕成果,为我省政协事业创新发展作出的积极贡献。他强调,要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,不断增强做好政协理论研究工作的责任感和使命感。旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和最新重要讲话精神,持续在学懂弄通做实上下硬功夫,确保理论研究工作沿着正确的方向前进。着力推动理论研究提质增效,在继续做好基础理论研究的同时,坚持问题导向,把研究重点放在实践性和应用性课题上,放在对实际问题的分析研究上,推动理论与实践的良性互动。切实加强研究会自身建设,着力构建政协理论研究“智库”,把各方面研究力量集中起来,用好内力、借助外力、形成合力,努力建设一支政治站位高、理论功底深、业务能力强的专兼职理论研究队伍,形成更多思想性、理论性和实践性较强的研究成果,为推动我省政协事业高质量发展提供坚实的理论支撑。

  刘卫平在讲话中说,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持政协理论研究的正确方向,把“深化人民政协作为专门协商机构的研究”作为明年研究会政协理论研究的主要任务,积极开展加强新时代人民政协党的建设工作的经验总结和理论探讨,加强队伍、制度机制、研究阵地建设,着力推进人民政协理论研究能力建设。

  陈清华表示,2016年8月第二次会员大会以来,省人民政协理论研究会认真贯彻落实中央、省委对新形势下人民政协工作的新部署新要求,在省政协党组和主席会议领导下,切实加强思想政治建设,坚持理论研究的正确方向;狠抓学术研究,人民政协理论建设富有成效;积极内引外联,学术交流和协作互动更加活跃;勤修内功,研究会自身建设不断加强。

来源:光华时报

上一篇:
下一篇: