欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 政协要闻

省政协召开座谈会 交流学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话体会

姚增科黄跃金出席

陈巍   摄

       12月21日,讲亲历故事,谈深切感受——省政协庆祝改革开放40周年座谈会召开。省政协主席、党组书记姚增科,全国政协人口资源环境委员会副主任黄跃金出席并讲话。省政协副主席谢茹主持,省政协副主席刘晓庄、张勇、刘卫平、雷元江,历届省政协副主席蔡晓明、陈清华、王林森、殷国光,省政协秘书长汪爽出席。

  座谈会上,集体观看了“庆祝改革开放40周年”微视频。党的十九大代表、全国农业劳动模范凌继河,改革先锋奖章获得者邱娥国,老委员代表黄鹤、李冬妮等同志先后发言。大家饱含深情忆往昔,发自肺腑谈体会,结合讲述亲历故事,交流学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话体会,礼赞40年来祖国和我省发生的翻天覆地变化。

  在认真听取发言后,姚增科指出,没有改革开放,就没有我们国家的今天,就没有赣鄱儿女的幸福美好生活。40年改革开放伟大历程启示我们,任何时候都要坚持以实事求是为精髓的思想路线,解放思想,勇于创新,不能固步自封,思想僵化;任何时候都要理直气壮坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,主心骨不能变;任何时候都要坚定不移走中国特色社会主义道路,朝着既定方向矢志不渝前行,路子不能偏;任何时候都要坚持向改革开放要动力、要活力、要创新力,更加大胆地试,更加勇敢地闯,步子要稳但不能慢;任何时候都要坚定“四个自信”,同时保持头脑清醒,看到挑战差距,忧患意识和风险意识不能淡。

  姚增科强调,人民政协要把学习习近平总书记重要讲话与忠诚履职紧密结合起来,在接续努力中担当新时代新使命,不折不扣又创造性地贯彻落实党中央重大决策部署。要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,助推我省高质量、跨越式发展,做改革开放的忠实维护者、坚定支持者和积极参与者。要围绕党委重视、政府关切、群众期盼的大事要事急事,担当实干,深入调研,精准建言,力戒空谈,以改革创新精神推进政协自身建设,锤炼“一线”作风,做好“委员作业”,助力我省思想再解放、改革再攻坚、开放再提升。

  黄跃金在讲话中说,在新时代继续把改革开放推向前进,必须始终坚持“七个统一”,即党的领导和全面从严治党的统一,实现目标和践诺宗旨的统一,理论和实践的统一,方向道路和制度的统一,改革发展和保持稳定的统一,党中央集中统一领导和尊重群众首创精神的统一,富国和强军的统一。

来源:光华时报

上一篇:
下一篇: