欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 统战传真

张玉清赴九三学社萍乡市工委会开展巡查工作

       12月24至25日,全国政协委员、社省委副主委、华东交通大学副校长张玉清率社省委监督委员会同志赴社萍乡市工委并开展巡查工作。萍乡市政协副主席、社市工委主委李勇,中共萍乡市委统战部常务副部长陈田出席和陪同。  

       巡查中,张玉清结合全面从严治党的要求以及习近平总书记在中央统战工作会议上对民主党派加强自身建设作出的指示精神,强调了社内监督工作的重要性和必要性,并就搞好本次巡查工作提出要求。

       巡查采取座谈会与资料查阅相结合的方式进行。在听取李勇代表萍乡市工委做工作汇报、与会社员做补充发言后,巡查组就萍乡市工委机关制度建设、议事规则、成员发展和社会服务等方面进行深入检查,就发现的具体问题一一向萍乡市工委进行反馈,并提出整改意见。萍乡市工委班子成员表示,虚心接受巡查意见,认真开展整改,进一步规范社内管理,强化责任意识。

       在总结讲话时,张玉清充分肯定萍乡市工委近年来的工作成绩。他强调,九三学社作为参政党,组织建设的核心是人才强社。广大社员要发挥自身优势,感召和吸引更多优秀人才入社,基层组织要开展形式多样、生动活泼的活动,激发社员履职行责的热情,增强组织凝聚力。他勉励社员要做到爱岗、爱社、爱社员,既要在本职岗位建功立业,还要积极建言献策,共同为九三学社的发展贡献力量。

  巡查期间,张玉清一行还对萍乡市上栗县企业发展和智慧城区项目进行调研,看望在萍乡市上栗县挂职的社省委干部并会见县委县政府领导。

供稿:丁雯

上一篇: