欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 统战传真

九三学社萍乡市工委组织政协委员考察新农村建设

       11月9日上午,市政协副主席、九三学社市工委主委李勇带队,组织社内萍乡市政协委员一行11人,前往湘东区美建村和凯丰纪念馆考察参观新农村建设。市政协学习文史委主任吴昌荣、副主任谭学琳参加此次活动。

       委员们到美建村,详细了解美建村新农村建设的举措和成果。美建村通过拆除危旧房、草皮铺设、改厕改沟改塘等一系列措施,让村庄环境面貌焕然一新;建设了天心广场、月形广场、百姓广场,为老百姓提供了休闲娱乐的好地方;建成了民俗展示馆,对美建村名人、民俗、新农村建设前后对比等做了一系列展示。看到美建村农村生态文明建设的丰硕成果,委员们就新农村建设如何突出特点特色展开了热烈讨论,并提出了自身的意见建议。

       在凯丰故居,委员们认真聆听凯丰同志生平事迹和革命事迹的讲解。大量的实物图片资料,让委员们对凯丰同志有了更全面深入的了解,真切地感受到凯丰同志为党和人民事业,兢兢业业,敢于担当,任劳任怨,廉洁奉公,勤政为民的党员风范。

       通过本次考察参观活动,委员们表示要多走进基层、深入实际,掌握最真实的情况,了解农村建设发展中遇到的共性和个性问题,发挥党派智力优势,献计献策,为参政议政提出最科学的建议意见,为推动我市经济社会发展做出应有贡献。

来源:九三学社中央委员会
作者:丁雯

 

 

上一篇:
下一篇: