欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 统战传真

民建市委会召开会员市人大代表、民建界别政协委员座谈会

       11月10日上午,民建市委会组织民建界别市人大代表、政协委员召开座谈会,就切实做好市“两会”提案、建议工作进行部署安排。市政协副主席、市委会主委陈朝清,副主委刘运成、林建梅、袁敏出席会议。

  会上,代表委员们交流了撰写建议、提案以及社情民意的心得,并结合本职工作提出了今年准备提交市“两会”的议案提案内容。大家一致表示要珍惜代表委员的荣誉,认真履行职责,在建言咨政中多提有针对性、建设性和可操作性的建议和提案。

  陈朝清要求大家要正确认识作为代表委员所肩负的责任,以高度的责任感履行好代表委员的职责。他要求,一要要强化学习,提升履职能力,了解党委和政府的大政方针,做到知情而参政、知情而议政;二要深入调研,积极履行职能,原汁原味地反映老百姓的呼声,既要提出社会热点、难点、重点问题,还要有解决问题的措施和办法;三要做好表率,严于律己树形象,遵守会议的各项纪律,积极发言。他强调,这次座谈会既是一个准备会,也是一个动员会,作为民建会员和市人大代表、市政协委员,要认真做好会前准备,反映真实问题,不仅要“单兵作战”,更要体现出“集体作战”,共同为加快建设五个新萍乡多建睿智之言,多献务实之策,多出助推之力,在“两会”舞台上展现萍乡民建新形象。

来源:民建中央网站
作者:于冲

上一篇:
下一篇: