欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 统战传真

民建市委会调研视察农旅融合项目

       11月10日上午,市政协副主席、民建市委会主委陈朝清带领部分市人大代表和民建界别市政协委员来到湘东区东桥镇一方集团乡村振兴大数据农旅扶贫产业园开展调研视察。

  视察组一行听取了企业负责人对园区发展情况的介绍,详细了解了园区的发展模式和规划;参观了园区内的太空种植馆、智能育苗馆等展馆。代表和委员们对一方集团将互联网、物联网等高科技应用于现代创新农业建设之中,打造全新的“一方农旅模式”表示赞赏。大家一致认为,这种以农业为切入点,以大数据为工具,将农业科技研发与当地文化融合发展的方式,将有利于推动现代农业发展、全域旅游建设和精准脱贫。  

   据悉,湘东乡村振兴大数据农旅扶贫产业园是聚现代化农业种植、农产品加工和农业观光旅游于一体的现代农业田园旅游综合示范区。园内目前建有大数据展示中心、太空种植馆、智能育苗馆、前沿栽培馆、国际草莓馆、荷兰模式馆、农业景观馆和农旅文化广场。

来源:民建江西省委员会官网
作者:梁萍

上一篇:
下一篇: