欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 政协要闻

中国人民政治协商会议江西省第十二届委员会第二次会议决议

(2019年1月29日政协江西省第十二届委员会第二次会议通过)

       中国人民政治协商会议江西省第十二届委员会第二次会议于2019年1月26日至29日在南昌举行。

       中共江西省委书记刘奇、省人民政府省长易炼红、省委副书记李炳军等领导同志出席会议,听取大会发言,参加协商讨论,与委员们共商兴赣富民大计。会议审议并批准省政协主席姚增科同志代表政协江西省第十二届委员会常务委员会所作的工作报告;审议并批准省政协副主席谢茹同志代表政协江西省第十二届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席了江西省第十三届人民代表大会第三次会议,听取、讨论并赞同易炼红省长所作的政府工作报告;讨论并赞同省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告和其他报告。会议务实高效,是一次团结民主、求实奋进、风清气正、凝心聚力的大会。

       会议认为,过去的一年,在中共中央正确领导下,中共江西省委团结带领全省人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,经济保持稳中有进、稳中提质,主要经济指标增幅继续位居全国前列,民生福祉不断改善,生态文明建设进一步推进,干部作风明显好转,社会事业持续进步,全会对我省取得的成绩给予高度评价。

       会议认为,2018年,在全国政协有力指导和中共江西省委坚强领导下,十二届省政协深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,坚持在接续中发展,在发展中创新,通过抓学习、抓党建、抓作风、抓履职,发生多方面新变化,实现良好开局,为全省经济社会发展作出了积极贡献。全会对十二届省政协过去一年的工作给予充分肯定。

       2019年,是新中国和人民政协成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省第十四次党代会、省委十四届六次、七次全会部署和刘奇同志在本次全会上的讲话要求,坚持团结和民主两大主题,坚持思想政治引领和建言资政双向发力,找到最大公约数,画出最大同心圆,把中共中央决策部署和省委要求落实下去,把各方面建设富裕美丽幸福现代化江西的智慧和力量凝聚起来。会议指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;把握新时代人民政协的新方位新使命,推动政协工作求真务实、探索创新;聚焦省委重大决策部署建言资政,汇集更多更大助推高质量跨越式发展的智慧与力量;把加强思想政治引领、广泛凝聚共识摆在更加突出位置,做好解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾工作;全面加强新时代政协党的建设,从严要求、从严教育、从严管理政协工作队伍。

       会议号召,全省各级政协组织和广大政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共江西省委领导下,始终保持新时代奋斗者的姿态和干劲,牢记使命、锐意进取,担当实干、凝心聚力,不断推进人民政协事业新发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出更大贡献,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年!

来源:中国江西网

上一篇:
下一篇: