欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 政协要闻

省政协党组召开2018年度民主生活会 姚增科主持并讲话

  根据中央和省委要求,1月22日,省政协党组召开2018年度民主生活会。会议的主题是“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”。省政协党组书记、主席姚增科主持会议并作总结讲话。

  省政协党组对开好这次民主生活会高度重视,会前制定工作方案,组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,查摆突出问题,做了充分准备;会上通报了2017年度省政协党组民主生活会和2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况。与会同志紧密结合班子和个人思想工作实际,围绕思想政治、精神状态、工作作风三方面,逐一进行对照检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。

  姚增科代表省政协党组作对照检查,并作个人对照检查发言,恳诚主动接受大家批评。他指出,党的十八大以来,中央政治局以上率下,带头践行党内政治生活各项制度,党内政治生活呈现新气象。中央政治局民主生活会从程序到内容为全党立起了标杆。要提高政治站位,坚持对标杆真看齐,把自己摆进去、把职责摆进去,紧扣主题找准“病灶”,坚持原则敢于批评有“辣味”,用好批评和自我批评武器,开出“团结-批评-团结”效果,达到统一思想、加强团结,相互监督、互相促进,增进共识、共同提高的目的。

  姚增科强调,讲政治要旗帜鲜明,把树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”落实在做好政协事业的每一项工作中;讲忠诚首先要讲真诚显赤诚,修好共产党人的“心学”,做到知行合一、表里如一;讲学习要知敬畏,敬畏组织、敬畏历史,敬畏红土地这所读不完、读不够的“人民大学”;讲纪律要严守廉洁从政底线,当好表率,又处理好严管与厚爱关系,管好“身边人”,防止“灯下黑”;讲责任要勇于担当,守土有责负责尽责,保持政协一线状态,补齐民主监督短板,提升履行职能质效;讲规律要以人为本、把握节奏、张弛有度,保证可持续,力戒无节制加班,过犹不及;讲健康要坚持每天锻炼一小时,将其作为对事业又是对自己对家庭的责任来对待。要以这次民主生活会为新起点,紧紧围绕党组和个人存在问题制定整改措施,以“钉钉子”精神,着力打好解决问题的攻坚战,把全面从严治党各项任务落到实处,推动我省新时代人民政协事业高质量发展。(记者万仁辉)

来源:中国江西网

上一篇:
下一篇: