欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态

李小豹参加人大政协审议讨论时强调 凝心聚力 加压奋进 推动高质量跨越式发展

李小豹参加人大政协审议讨论时强调

凝心聚力 加压奋进 推动高质量跨越式发展

  本报讯(首席记者梁永明)2月27日,市委书记李小豹分别参加了市政协十三届四次会议工商联、经济财贸、特邀界联组讨论和市十五届人大四次会议上栗代表团分组审议,与政协委员、人大代表讨论审议政府工作报告。李小豹强调,当前,萍乡发展仍然处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期。全市上下要把成绩当作起点,既不骄傲自满也不妄自菲薄,凝心聚力、加压奋进,决战决胜“三年大变样”,推动萍乡高质量跨越式发展,以更加优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  吴运波、梅仕灿、严允、曾祥军、崔传鹏、黄强、姚虎、胡芳参加审议讨论。

  当天上午,工商联、经济财贸、特邀界的政协委员们围绕政府工作报告畅所欲言,大家谈成绩、话感受、提建议,就优化发展环境、精准帮扶企业、完善全域旅游配套、区域开放合作、高铁经济区建设等方面建言献策。李小豹认真听、仔细记,对政协委员说真话、谏真言、献良策的热情与真诚给予肯定,要求政府工作报告起草组认真研究并吸收采纳大家的意见建议,使报告更符合时代要求,更符合萍乡实际,更符合社情民意。

  当天下午,李小豹来到上栗代表团与人大代表一起审议政府工作报告。代表们踊跃发言,对过去一年全市经济社会取得的成绩点赞,为新的一年工作部署谋划感到振奋,并就产业转型升级、乡村振兴、城市建设、深化改革等方面提出意见建议。大家纷纷表示,要立足本职,积极作为、担当实干,把政府工作报告精神转化为实际行动,为决战决胜“三年大变样”贡献力量。

  听取大家的发言后,李小豹说,政府工作报告实事求是地总结了过去一年的工作,客观分析了存在的问题,科学合理地安排部署了今年的目标任务,我完全赞同。

  李小豹用“行棋观大势,落子谋全局”“众人拾柴火焰高”“磨刀不误砍柴工”三句话勉励全市广大政协委员继续发扬光荣传统,发挥独特优势,为推动萍乡更好更快发展作出新的积极贡献。要进一步提高站位、胸怀大局,跳出“小我”、书写“大我”,切实以萍乡发展为己任,主动为萍乡发展全局观大势、谋大事,真正为萍乡决胜大变样凝聚广泛共识。要恪尽职守,团结协作,不负重托,切实扛起本行业发展与全市发展的双重责任,以舍我其谁的责任感和坚如磐石的意志力,牢记职责使命,加强团结协作,真正以实际行动为决胜大变样作出新的更大贡献。要加强学习,提升本领,重点上好勤奋好学这一终身课、调查研究这一实践课、联系群众这一必修课,努力在全市决胜大变样的舞台上绽放新风采。

  李小豹对换届以来上栗县经济社会发展和党的建设取得的成绩给予充分肯定。李小豹指出,我们过去取得的成绩只是历史洪流中的一粟,只是经济社会发展“万里长征的一小步”,决不能骄傲自满、不思进取,也决不能妄自菲薄、自甘落后;要始终保持“空杯心态”,善于把成绩归零,继续解放思想,抢抓机遇,奋起直追,为推动萍乡“年年有变化、三年大变样”作出新的更大贡献。

  李小豹强调,上栗县作为省市的西大门,作为对接长株潭的桥头堡、前沿阵地,要在加快赣湘开放合作上先行先试、敢闯敢试,在平台共建、产业融合,政策共享、机制互联,基础互通、优势互补上迈出更大步伐。要在加快城乡一体发展上先行先试、敢闯敢试,积极参与高铁经济示范区建设,不断提升城区功能品位,加快推进乡村振兴战略,坚决打好污染防治攻坚战。要在加快民生事业改善上持续发力、久久为功,坚决打赢脱贫攻坚战,不折不扣完成民生工作“八个提升”任务,坚持不懈地抓好安全生产和社会稳定,维护安全稳定的良好局面。要在全面从严治党上持续发力、久久为功,进一步坚定政治立场、落实全面从严治党责任、打造党建品牌,不断提升基层党建水平。

来源:萍乡日报

上一篇:
下一篇: