欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态 / 通知公告

中国人民政治协商会议萍乡市第十三届委员会第四次会议决议

(2019年2月28日政协萍乡市第十三届委员会第四次会议通过)

  中国人民政治协商会议萍乡市第十三届委员会第四次会议,于2019年2月25日至28日在安源大剧院举行。

  中共萍乡市委书记李小豹,市委副书记、市人民政府市长李江河等领导同志出席会议,听取大会发言,参加协商讨论,与委员们共商改革发展大计,共谋决胜全面小康良策。

  会议听取并讨论中共萍乡市委书记李小豹同志的讲话,审议并批准市政协主席吴运波同志代表政协萍乡市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告、市政协副主席余绍林同志代表政协萍乡市第十三届委员会常务委员会所作的关于第三次会议以来提案工作情况的报告,听取和讨论市人民政府市长李江河同志所作的政府工作报告,讨论市中级人民法院、市人民检察院工作报告和其他报告。会议增补了4名常务委员。

  全体委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,围绕我市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,认真履职尽责,积极建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。会议务实高效,是一次高举旗帜、凝心聚力、团结民主、求实奋进的大会。

  会议认为,中共萍乡市委书记李小豹同志的讲话,充分肯定了过去一年全市经济社会发展所取得的成就。一年来,市委团结带领全市干部群众,攻坚克难、真抓实干、砥砺奋进,产业转型取得了突破性进展,城乡面貌又有了新变化,民生事业又有了新进步,全面从严治党不断向纵深发展。高度评价了政协萍乡市第十三届委员会第三次会议以来的工作,对今后的政协工作提出了明确要求,对各级政协组织和广大政协委员履行职能寄予了殷切期望,体现了市委对政协工作的高度重视和关心。委员们表示,要认真学习、深刻领会讲话精神,并在实际工作中认真贯彻执行。

  会议赞同市人民政府市长李江河同志所作的《政府工作报告》。一年来,市人民政府坚持稳中求进工作总基调,工业转型升级成效明显,城市品质持续提升,三大攻坚战稳步推进,乡村振兴扎实推进,现代服务业发展迅速,民生保障水平持续提高,迈出了决战全面建成小康社会的坚实步伐。政府工作报告对我市去年经济社会发展的总结是实事求是的,提出全市今年经济社会的发展思路和目标任务是切实可行的。

  会议赞同市中级人民法院和市人民检察院工作报告。一年来,法检两院坚持围绕中心、服务大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法,为萍乡经济社会发展提供了强有力的司法保障。

  会议充分肯定了政协萍乡市第十三届委员会第三次会议以来常务委员会的工作。一致认为,市政协常务委员会团结和带领广大政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共十九大精神,主动服从服务全市工作大局,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全面落实“五个更加注重”的目标任务,为促进我市经济、政治、文化、社会和生态文明各项事业的发展作出了积极贡献。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是人民政协成立70周年。全市各级政协组织要全面贯彻中共十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入贯彻落实省委、市委一系列会议精神,紧扣省委“二十四字”工作方针,聚焦市委打好“三大攻坚战”、实现“四个高质量”的目标任务,牢牢把握正确政治方向,牢牢把握新时代萍乡新方位新坐标,牢牢把握协商民主要义,牢牢把握团结民主两大主题,牢牢把握新时代政协系统党的建设总要求,努力开创新时代政协工作新局面,以优异的履职答卷庆祝新中国和人民政协成立70周年。

  会议号召,全市各级政协组织、各参加单位、广大政协委员和政协工作者要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共萍乡市委的坚强领导下,牢记使命,奋发作为,为加快推进萍乡高质量跨越式发展,实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出新的更大贡献。

来源:萍乡日报

上一篇:
下一篇: