欢迎访问萍乡政协网站!
政协新闻 / 工作动态 / 政协会议 / 常委会议 / 政协会议 / 双月协商

市政协召开十三届第三十三次常委会议暨第二十五次双月协商座谈会 吴运波出席

       本报讯(记者肖湖)4月30日下午,政协萍乡市第十三届委员会常务委员会第三十三次会议暨第二十五次双月协商座谈会召开,围绕“推进我市装备制造业高质量发展”开展专题议政性协商。市政协主席吴运波出席,副市长杨劲松应邀出席并讲话,市政协副主席姚虎主持,副主席刘艳萍、余绍林、李勇,秘书长邓玉丁出席会议。

  委员们踊跃发言,一致认为,我市装备制造业基础较好,转型升级态势良好,行业前景广阔,机遇与挑战并存。委员们建议,要立足各县区装备制造产业基础和比较优势,加强顶层设计谋划,实现错位发展;支持行业龙头企业做大做强,打造地理品牌,促进装备制造业转型升级;搭建合作引进与产学研平台,提升自主创新能力;加强人才队伍建设,注重技能型人才培养,为行业发展提供人才支撑;加大金融财税支持,设立装备制造业专项资金和风险投资基金,化解企业发展融资难、难融资矛盾。会议协商通过了《关于推进全市装备制造业高质量发展的建议》。

  杨劲松代表市政府对市政协的调研和协商活动给予充分肯定,表示将充分吸纳委员们的意见建议,全力推进我市装备制造业高质量发展。

  应邀参加协商座谈的市工信局等职能部门负责同志就委员们提出的意见和建议作了积极回应。

来源:萍乡日报

上一篇:
下一篇: